bun.kr 통조림에 관련되어 > bun2 | bun.kr report

통조림에 관련되어 > bun2

본문 바로가기

bun2


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


통조림에 관련되어

페이지 정보

작성일 22-09-24 04:02

본문




Download : 통조림에 대해서.hwp




마침 그 시기는 나폴레옹이 유럽전쟁 중 장기보관이 가능한 전투식량으로 인해 고민에 빠졌을 때였다. 니콜라 아페르가 응모한 ‘병조림법’의 제조과정은 이렇다. 나폴레옹은 장기보관이 가능한 ’식품보존법‘을 현상공모 하였고, 이때 니콜라 아페르가 응모한 ’병조림법‘이 당선되어 1만 2000프랑의 상금을 받았다.
? 코르크 마개로 느슨하게 병 입구를 막는다.

[Nicolas Apert]

? 유리병에 보관하려는 식품을 넣는다. 1795년 파리근교에서 주석 깡통 음식점의 주방장이었던 아버지에게 자란 니콜라 아페르는 1804년 케익판매 점원직을 그만두고 진공포장 공장을 설립하게 되었다.
? 끓는 물에 담근 뒤 30~60분 가량 가열한다. 1795년 파리근교에서 주석 깡통 음식점의 주방장이었던 아버지에게 자란 니콜라 아페르는 1804년 케익판매 점원직을 그만두고 진공포장 공장을 설립하게 되었다.통조림에 대해서 , 통조림에 대해서생활전문레포트 , 통조림에 대해서




레포트/생활전문




Download : 통조림에 대해서.hwp( 70 )





통조림에 관련되어


통조림에,대해서,생활전문,레포트

순서
통조림에%20대해서_hwp_01.gif 통조림에%20대해서_hwp_02.gif 통조림에%20대해서_hwp_03.gif 통조림에%20대해서_hwp_04.gif 통조림에%20대해서_hwp_05.gif 통조림에%20대해서_hwp_06.gif
설명




통조림에 관련되어

목 차

1. 통조림의 歷史(역사)

2. 통조림 제조과정

3. 통조림식품의 advantage

4. 한국의 특이한 통조림

5. 세계의 특이한 통조림


- 사진 및 data(자료)출처 :
KBS 스펀지
http://kr.blog.yahoo.com/young9987/540
http://kr.blog.yahoo.com/gwonyi6683/451

1. 통조림의 歷史(역사)

1804년 니콜라 아페르(Nicolas Apert)라는 프랑스인이 ‘병 속에 가열한 음식을 넣고 코르크로 막은 다음, 양초로 밀봉함으로써 만들어진 것이 최초의 통조림‘이다. ...




목 차

1. 통조림의 歷史(역사)

2. 통조림 제조과정

3. 통조림식품의 advantage

4. 한국의 특이한 통조림

5. 세계의 특이한 통조림












- 사진 및 data(자료)출처 :
KBS 스펀지
http://kr.blog.yahoo.com/young9987/540
http://kr.blog.yahoo.com/gwonyi6683/451

1. 통조림의 歷史(역사)

1804년 니콜라 아페르(Nicolas Apert)라는 프랑스인이 ‘병 속에 가열한 음식을 넣고 코르크로 막은 다음, 양초로 밀봉함으로써 만들어진 것이 최초의 ’통조림‘이다.
? 가열한 후 뜨거울 때 코르크 …(투비컨티뉴드 )
다.
Total 7,729건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

bun.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © bun.kr All rights reserved.