[식품과 건강] 올바른 식습관
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작성일 22-11-20 02:09
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하루 식사는 정해진 시간에 일정한 양을 먹도록 한다.
규칙적인 식사가 중요하다.
하루 세 끼 식사를 꼬박꼬박 챙겨 먹는 것 못지않게 정해진 시간에 일정량의 식사를 하는 규칙적인 식습관 역시 중요. 식사 시간이 들쭉날쭉 일정하지 않으면 위장장애가 발생할 수도 있다아 많은 사람들이 아침은 거르고 점심은 대충 때우고 저녁을 과식하는 경우가 많은데, 이러한 식습관은 위장병과 비만의 요인이 된다된다.
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올바른 식생활은 제때에, 식품구성 탑의 다양한 식품들을 골고루, 자신의 체중과 활동량에 알맞게, 싱겁게 그리고 온 가족이 한 자리에 모여 즐겁게 먹는 것입니다.
하루 세 끼 밥을 먹자.
밥이 보약이라는 말이 있다아 하루 세 끼 꼬박꼬박 밥을 챙겨 먹기만 해도 건강하게 오래 살 수 있다는 뜻. 실제로 무병장수하는 많은 노인들의 비결 중에는 특별한 비법이 숨어 있는 경우는 드…(skip)
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올바른 식습관을 위해 선행되어야 할 점에 대한 본인의 견해를 서술하였습니다.
[식품과 건강] 올바른 식습관
올바른 식습관을 위해 선행되어야 할 점에 대한 본인의 견해를 서술하였습니다.