bun.kr 日本 intro 와 음식,식사예절 및 음식culture > bun3 | bun.kr report

日本 intro 와 음식,식사예절 및 음식culture > bun3

본문 바로가기

뒤로가기 bun3

日本 intro 와 음식,식사예절 및 음식culture

페이지 정보

작성일 22-12-13 01:31

본문




Download : 일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화.pptx






아시라이(あしらい)
_SLIDE_9_

일본음식
2
스시
일본 음식
2_스시 (すし)
식초로 간을 한 밥에 생선을 얇게 저민 것이나
달걀 채소 김 따위를 섞거나 얹어서 하는 요리
_SLIDE_10_

일본음식
2
스시의 종류
일본 음식
2_…(생략(省略))
일본,소개와,음식,식사예절,및,음식문화,생활전문,레포트








순서
일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화 , 일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화생활전문레포트 , 일본 소개와 음식 식사예절 및 음식문화

설명


레포트/생활전문



日本 intro 와 음식,식사예절 및 음식culture

일본%20소개와%20음식,식사예절%20및%20음식문화_pptx_01.gif 일본%20소개와%20음식,식사예절%20및%20음식문화_pptx_02.gif 일본%20소개와%20음식,식사예절%20및%20음식문화_pptx_03.gif 일본%20소개와%20음식,식사예절%20및%20음식문화_pptx_04.gif 일본%20소개와%20음식,식사예절%20및%20음식문화_pptx_05.gif 일본%20소개와%20음식,식사예절%20및%20음식문화_pptx_06.gif

Download : 일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화.pptx( 41 )





다.日本 intro 와 음식,식사예절 및 음식culture
_SLIDE_1_
일본[日本]
▶외식과 文化(culture) ◀
_SLIDE_2_

일본
introduce
3

4

1

2

목차
일본음식
식사예절
음식
文化(culture)
_SLIDE_3_

일본
introduce
1

_SLIDE_4_

일본introduce
일본 introduce
1_나라 introduce
1
코디 컷
인구
1억 2천만 명 “세계10위”
국호
닛폰 또는 니혼
“태양이 떠오르는 땅”
종교
신도,불교,기독교
수도
도쿄 tokyo
구성
4개의 주된 섬
(훗카이도/혼슈/규슈/시코쿠)
+
주위의 3,000개작은 섬
_SLIDE_5_

일본introduce
1

훗카이도

도호쿠

간토

긴키

주고쿠

시고쿠

규슈
오키나와
일본 introduce
2_일본의 지역
_SLIDE_6_

일본introduce
1
일본 introduce
3_일본 음식文化(culture) 형성 배경
해양성의
온난한 기후

남북으로 아열대에서 한대에 이르기까지 기후가 다양
사계절의
구분이 뚜렷

각각의 계절마다 수확된 식품의
이용이 다양
대륙 음식
文化(culture) 의 influence(영향)

바다로
둘러싸인 섬나라
풍부한 어장과
다양한 해산물
적극적이지는
못했지만 오히려
일본만의 독특한
음식文化(culture) 를 발전
4
1
2
3
_SLIDE_7_

일본
음식
2

_SLIDE_8_

일본음식
2
일본 음식
1_사시미 (さしみ)
사시미
- 주로 생선과 조개류를 익히지 않고 날것으로 썰어 먹는 일본 음식.

- 어패류 외에도 닭고기, 말고기 등의 육류를 날것으로 썰어 먹거나
곤약(こんにゃく, 구약나물의 전분으로 묵을 만든 것)을 얇게
썰어 먹는 것도 사시미라 한다.
전체 7,545건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © bun.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기