日本 intro 와 음식,식사예절 및 음식culture
페이지 정보
작성일 22-12-13 01:31본문
Download : 일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화.pptx
아시라이(あしらい)
_SLIDE_9_
일본음식
2
스시
일본 음식
2_스시 (すし)
식초로 간을 한 밥에 생선을 얇게 저민 것이나
달걀 채소 김 따위를 섞거나 얹어서 하는 요리
_SLIDE_10_
일본음식
2
스시의 종류
일본 음식
2_…(생략(省略))
일본,소개와,음식,식사예절,및,음식문화,생활전문,레포트
순서
일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화 , 일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화생활전문레포트 , 일본 소개와 음식 식사예절 및 음식문화
설명
레포트/생활전문
日本 intro 와 음식,식사예절 및 음식culture






Download : 일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화.pptx( 41 )
다.日本 intro 와 음식,식사예절 및 음식culture
_SLIDE_1_
일본[日本]
▶외식과 文化(culture) ◀
_SLIDE_2_
일본
introduce
3
4
1
2
목차
일본음식
식사예절
음식
文化(culture)
_SLIDE_3_
일본
introduce
1
_SLIDE_4_
일본introduce
일본 introduce
1_나라 introduce
1
코디 컷
인구
1억 2천만 명 “세계10위”
국호
닛폰 또는 니혼
“태양이 떠오르는 땅”
종교
신도,불교,기독교
수도
도쿄 tokyo
구성
4개의 주된 섬
(훗카이도/혼슈/규슈/시코쿠)
+
주위의 3,000개작은 섬
_SLIDE_5_
일본introduce
1
훗카이도
도호쿠
간토
긴키
주고쿠
시고쿠
규슈
오키나와
일본 introduce
2_일본의 지역
_SLIDE_6_
일본introduce
1
일본 introduce
3_일본 음식文化(culture) 형성 배경
해양성의
온난한 기후
남북으로 아열대에서 한대에 이르기까지 기후가 다양
사계절의
구분이 뚜렷
각각의 계절마다 수확된 식품의
이용이 다양
대륙 음식
文化(culture) 의 influence(영향)
바다로
둘러싸인 섬나라
풍부한 어장과
다양한 해산물
적극적이지는
못했지만 오히려
일본만의 독특한
음식文化(culture) 를 발전
4
1
2
3
_SLIDE_7_
일본
음식
2
_SLIDE_8_
일본음식
2
일본 음식
1_사시미 (さしみ)
사시미
- 주로 생선과 조개류를 익히지 않고 날것으로 썰어 먹는 일본 음식.
- 어패류 외에도 닭고기, 말고기 등의 육류를 날것으로 썰어 먹거나
곤약(こんにゃく, 구약나물의 전분으로 묵을 만든 것)을 얇게
썰어 먹는 것도 사시미라 한다.